CaliforniaRepublic



Американские сериалы показали мне, что главные радости на территории постсоветского пространство недоступны. Журналистки не пишут по статье в неделю за Manolo Blahnik,  парни в 10м классе не высокие, накаченные и сексуальные ( и они не вампиры-миллионеры), а еда на заказ (весь антураж которой заключается в коробочке и автоматическом окружении вас друзьями) привозится в пластиковом лотке и имеет такой же вкус. *поднимите руку, кто пробовал пластик* И я, конечно, искала. Ни Mаnolo, ни секси-вампиров, ни коробочек с вкусной едой. А потом появились они. Ребята, которые основали CaliforniaRepublic. Новая вкусная еда на заказ, а с ней и возможность делать вид, что вся моя жизнь это серия «Секса в большом городе», где я ленюсь приготовить что-то сама и пишу очередную статью, попутно поедая рисовую лапшу с морепродуктами, или «Теории большого взрыва», когда мы с друзьями едим и смеемся так, словно в курице генерала ЦО в специях не чили, а травка.

На кухне CaliforniaRepublic творят дирижер оркестра и специалист по международным отношениям, что кажется невероятно логичным- ингредиентами управлять нужно именно так, создавая музыку, а вводить новые блюда в рацион местной публики должен, и это совершенно точно, спец по международным отношениям. Классические повара тоже есть, правда они идут с приставкой «путешественники»- насмотрелись по миру и давай Николаев в лучшую сторону менять. Они же заставили моего внутреннего еврея сломаться. Нет, поймите правильно, этот экономный парень с пейсами живет в каждом из нас, и мой постоянно недоумевал почему за границей еда на вынос стоит пару шнекелей и позиционируется как выгодная и сытная. Я то привыкла к нашим ресторанам- огромная тарелка и 65 грамм еды на ней. А тут приехал курьер, отдал мне горячий заказ, а я понимаю, что с ним можно приседать и мускулы качать- увесисто. Лапша и рис- по 400 грамм порция. Порция, Карл! «Курица Цо» вся такая солено-сладкая с арахисом, имбирем, чесноком и рисом или рисовая лапша с креветками, мидиями, кальмарами и овощным миксом в чесночно-лимонном соусе и кокосовым молоком- совершенно обязательны к  «хм, надо попробовать». Желудок будет уже не вмещать- но остановиться и отложить палочки будет нереально. Любителям острого и морепродуктов- нужно попробовать Том Ям и удивиться правильной тепловой обработке рапанов. Обычно их готовят до резины, а тут они нежные и мягкие как попка младенца.

Ну а тем, кто по бургерам- советую Республиканеца Джека. Особенный парень, который, как любой нормальный мужик весь такой из мяса (и хрустящего бекончика!), пахнет Джеком Дэниэлсом, брутальный, но при этом сладенький. Рацион из маффинов и смузи местных хипстеров хорошо разбавит Октавиан с рукколой, сладким перцем и фетой с тарт-таром. Рацион здорового человека хорошо разбавит вообще любая еда из Калифорнии. 


Курица генерала ЦО: 60 грн, 400 гр.
Панированное куриное филе с арахисом, имбирем, чесноком, чили, зеленым луком и рисом в соусе.


Лапша с морепродуктами: 65 грн, 400 гр.
Креветки, мидии, кальмары с овощным миксом и рисовой лапшой в чесночно-лимонном соусе и кокосовым молоком. 



Том Ям: 65 грн, 300 мл.
Бульон из креветок, мидий и рапанов с тайскими травами, томатами и вешенками с кокосовым молоком и чили-пастов с кинзой и лимоном.


Республиканец Джек: 55 гр, 350 гр.
Говяжья котлета, сыр, бекон, томаты, лук, айсберг и соус на основе Джека Дэниалса.

Октавиан: 60 грн, 350 грн.
Говяжья котлета, сыр фета, руккола, томаты, сладкий перец, лук, айсберг и соус тар-тар.
и немного фото с нашего пикника)))) Я не смогла выбрать самые удачные...потому что мы везде как американская картинка <3





Unknown

Комментариев нет:

Отправить комментарий