Я сижу за стойкой @iiiobar
и тяну свой Космополитан. Кисло-сладкий, свежий, розовый, ароматный.
Ребята творят около бокала настоящую поэзию: простые плавные движения и
четкость рецептуры превращают бокал Космо в стихотворение, а Цитрон Фриз
в поэму. В сложное, но понятное произведение, затрагивающее что-то там,
внутри. А вот у их соседей @califood.republic
пахнет не хорошими книгами, а сексом. Быстрым, страстным, на улице и
чуть-чуть постыдным после. Взгляд, искра. Правильный бургер издает
феромонов больше, чем женщина в активном поиске. И спустя мгновение по
моим губам стекает сладкий соус на основе Jack Daniel's. Эти двое стоят
на передовой: они захватывают рынок, они пускают в бой мировые тренды
без излишней адаптации, они развивают гастрономические знания местной
публики.
Успешный foodfest, тренд на который захватил весь мир, стоит на трех китах: 1) понятная еда (шашлык, лимонад, бургер) 2) понятная еда с выпендрежем (клубнично-базиликовый лимонад, бургер в каком-нибудь тайском стиле) 3) новая и непонятная еда. Последняя, собственно, представляет основную ценность и зависит от развития food-индустрии, территориальных особенностей и уровня развития основной массы населения.
Pierogarnia специализируется на польской кухне, но на Брячине выставляет совсем не вареники, которые очень бы разбавили ассортимент, а бургеры и кольца кальмаров в кляре. Специфика посещающего потребителя. Слева от входа, недалеко от вкусных «Одесских штучек» (150 грн 3 креветки, впрочем, тут как на рынке-вечерком таки скидывают около 30%, и большие мидии по 100 за миску, которую выдают со словами «Да тут кило почти!!», зато свои, черноморские и в приятном соусе с чесночными нотками) стоят ребята, которые делают Чуррос. Штучки такие- вкусные, ароматные, испанские (25 грн). Из заварного теста с горячим шоколадом- хрустящие и мягкие одновременно, местным не интересны. Сангрита (удалой микс томатного и апельсинового сока, тобаско и специй) к текиле в Los Chicos идет, но не теми шагами, которыми должны идти вкусовые открытия.
В остальном- скучная классика, излюбленная и востребованная. Алкоголь, шашлыки (они не отличаются интересными маринадами или подачей) и томатный соус с куском лаваша. С @drunkpatrick привезли отличное пиво (45 грн) с потрясающим многогранным вкусом, удивляющим цветами и травами. Пить его с безликим шашлыком- это, простите, преступление. Интересна зона с бокалами вина: будь я Джулс из «Города Хищниц», то заплакала бы от счастья, увидев этот стенд. Бокал розового из Южной Африки (150 мл- это меньше половины) 53 грн. + залог 40 грн за бокал. А вот шампанское бокалами не продают, только бутылками. Вина простые, ничего особенного/интересного из себя не представляют (кому их тут гурманить?), но зато это и не разбавленный порошек из Коблево- а это уже прогресс. Позади расположилась моя любимая зона- кальянная. Увы, кальянщик Bar27 влез в чужой диалог и нахамил мне, рассказал, что тут они с Al Fakher, потому что Serbetli (сейчас, курильщики, внимание) «не очень», курить уже не модно и мне кальян он, кстати, не даст, потому что мне нет 18ти. Через часок две малолетки сидели и дымили на пуфиках, а мне, официально взрослой, но не наводящей на лице косметический «мущина-падайди»- нельзя. Сильнее этого разочарования только порошковое мороженное, которое хорошо расходится благодаря симпатичной коробочке и повальное неумение участников общаться
Симбиоз еды и современной культуры- это здорово. Еда - это традиции, это прошлое, настоящее и будущее, это показатель социального деления и вместе с тем то, что объединяет. Еда существует как массовая потребность и как искусство. На стыке всего перечисленного и держится актуальность foodfestов. Брячина уже сделала огромный шаг, решив пропускать всех через 20гривневый дуршлаг дресскода, следующий- оптимизация соотношения привычное/новое. Брячина сегодня- это скорее о дружбе, о приятной атмосфере, о вдохновении, и лишь в последнюю очередь- о гастрономии. И дело не в организаторах или участниках- дело в местной публике, которая, в большинстве своем, боится нового и, следовательно, развития. Сегодня, в воскресенье, @bryachina все еще идет. Сходите, попробуйте что-то новое.
Успешный foodfest, тренд на который захватил весь мир, стоит на трех китах: 1) понятная еда (шашлык, лимонад, бургер) 2) понятная еда с выпендрежем (клубнично-базиликовый лимонад, бургер в каком-нибудь тайском стиле) 3) новая и непонятная еда. Последняя, собственно, представляет основную ценность и зависит от развития food-индустрии, территориальных особенностей и уровня развития основной массы населения.
Pierogarnia специализируется на польской кухне, но на Брячине выставляет совсем не вареники, которые очень бы разбавили ассортимент, а бургеры и кольца кальмаров в кляре. Специфика посещающего потребителя. Слева от входа, недалеко от вкусных «Одесских штучек» (150 грн 3 креветки, впрочем, тут как на рынке-вечерком таки скидывают около 30%, и большие мидии по 100 за миску, которую выдают со словами «Да тут кило почти!!», зато свои, черноморские и в приятном соусе с чесночными нотками) стоят ребята, которые делают Чуррос. Штучки такие- вкусные, ароматные, испанские (25 грн). Из заварного теста с горячим шоколадом- хрустящие и мягкие одновременно, местным не интересны. Сангрита (удалой микс томатного и апельсинового сока, тобаско и специй) к текиле в Los Chicos идет, но не теми шагами, которыми должны идти вкусовые открытия.
В остальном- скучная классика, излюбленная и востребованная. Алкоголь, шашлыки (они не отличаются интересными маринадами или подачей) и томатный соус с куском лаваша. С @drunkpatrick привезли отличное пиво (45 грн) с потрясающим многогранным вкусом, удивляющим цветами и травами. Пить его с безликим шашлыком- это, простите, преступление. Интересна зона с бокалами вина: будь я Джулс из «Города Хищниц», то заплакала бы от счастья, увидев этот стенд. Бокал розового из Южной Африки (150 мл- это меньше половины) 53 грн. + залог 40 грн за бокал. А вот шампанское бокалами не продают, только бутылками. Вина простые, ничего особенного/интересного из себя не представляют (кому их тут гурманить?), но зато это и не разбавленный порошек из Коблево- а это уже прогресс. Позади расположилась моя любимая зона- кальянная. Увы, кальянщик Bar27 влез в чужой диалог и нахамил мне, рассказал, что тут они с Al Fakher, потому что Serbetli (сейчас, курильщики, внимание) «не очень», курить уже не модно и мне кальян он, кстати, не даст, потому что мне нет 18ти. Через часок две малолетки сидели и дымили на пуфиках, а мне, официально взрослой, но не наводящей на лице косметический «мущина-падайди»- нельзя. Сильнее этого разочарования только порошковое мороженное, которое хорошо расходится благодаря симпатичной коробочке и повальное неумение участников общаться
Симбиоз еды и современной культуры- это здорово. Еда - это традиции, это прошлое, настоящее и будущее, это показатель социального деления и вместе с тем то, что объединяет. Еда существует как массовая потребность и как искусство. На стыке всего перечисленного и держится актуальность foodfestов. Брячина уже сделала огромный шаг, решив пропускать всех через 20гривневый дуршлаг дресскода, следующий- оптимизация соотношения привычное/новое. Брячина сегодня- это скорее о дружбе, о приятной атмосфере, о вдохновении, и лишь в последнюю очередь- о гастрономии. И дело не в организаторах или участниках- дело в местной публике, которая, в большинстве своем, боится нового и, следовательно, развития. Сегодня, в воскресенье, @bryachina все еще идет. Сходите, попробуйте что-то новое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий