С днем святого Валентина! Не люблю этот праздник, хоть и не помню хоть
одного, чтоб я была в статусе "в активном поиске". К чему я..
Ах да, один из любимых тортов семейства Марципан.
Я успела приготовить, сфотографировать, моргнуть и все. Мужчина все съел. Не будь я в тесках своего #marzipan90dayschellenge, я бы тоже приложилась к тортику)))
В целом, все что его делает тематическим- цвет. Ну и вкус. Знаете, влюбляешься <3

Итак!
Ингр: Мука 300 гр, сахар 200 гр, какао чайная ложка, яйца 3шт, разрыхлитель 1 ст.л, краситель красный, творожный сыр 300 гр, масло сливочное 100 гр, сахарная пудра 100 гр, ванилин, миндальная мука 100-150 гр.
Бисквит: в миску на паровой бане выбить яйца, добавить сахар и быстро перемешать, так, чтобы сахар растворился (не передержите, чтобы не получился омлет))). Взбейте смесь до пены, добавьте муку, какао, краситель, разрыхлитель, перемешайте. Выпекать на 170с минут 20-25, до готовности. Остудите в духовке.
Крем: обжарьте измельченный миндаль, взбейте блендером сыр с пудрой, размягченным сливочным маслом, добавьте ванилин и миндаль. Перемешайте.
Соедините охлажденные коржи с кремом и наслаждайтесь.
Ах да, один из любимых тортов семейства Марципан.
Я успела приготовить, сфотографировать, моргнуть и все. Мужчина все съел. Не будь я в тесках своего #marzipan90dayschellenge, я бы тоже приложилась к тортику)))
В целом, все что его делает тематическим- цвет. Ну и вкус. Знаете, влюбляешься <3
Итак!
Ингр: Мука 300 гр, сахар 200 гр, какао чайная ложка, яйца 3шт, разрыхлитель 1 ст.л, краситель красный, творожный сыр 300 гр, масло сливочное 100 гр, сахарная пудра 100 гр, ванилин, миндальная мука 100-150 гр.
Бисквит: в миску на паровой бане выбить яйца, добавить сахар и быстро перемешать, так, чтобы сахар растворился (не передержите, чтобы не получился омлет))). Взбейте смесь до пены, добавьте муку, какао, краситель, разрыхлитель, перемешайте. Выпекать на 170с минут 20-25, до готовности. Остудите в духовке.
Крем: обжарьте измельченный миндаль, взбейте блендером сыр с пудрой, размягченным сливочным маслом, добавьте ванилин и миндаль. Перемешайте.
Соедините охлажденные коржи с кремом и наслаждайтесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий