Делюсь любимым рецептом пасты с морепродуктами. В ней гармонично все: соус невероятно вкусный, морепродукты тают во рту, а с дополнением в виде спагетти..Ох, ну это просто божественно. И, что САМОЕ главное, на все уходит на больше 25 минут.
Ингредиенты: спагетти с чернилами каракатицы, морепродукты (креветки, гребешки, осьминожки, слайсы кальмара и т.д, по вашему вкусу, но не мидии), чеснок , сливки (у нас 10%), оливковое масло.
Подогрейте оливковое масло и пару минут обжаривайте в нем слайсы чеснока. Чеснок уберите и поджарьте там же очищенные морепродукты. Помните, что морепродукты требуют быстрой термической обработки, а не 30минутных мучений. Отложите морепродукты и вылейте в туже сковороду немного сливок, так чтоб по донышку было. Выпарите до состояния соуса. Попутно отварите пасту- в кипящую воду киньте две жмени спагетти с чернилами каракатицы и варите 9 минут. Соедините все вместе и наслаждайтесь)
ps. всем, кто не знает, что готовить на романтический ужин- вот вам отличный вариант. Легкий, белковый и очень вкусный. Для особо волнительных- на выходе запаха чеснока нет)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий