#рецептымарципан- пп-тесто
Делюсь базовым рецептом, который не раз вас выручит. Эти корзинки могут быть основной для закусок, для десертов, могут принимать форму печенья и вызывать тыщщу вопросов "А шо а как?", а все просто.
Ингр: 100 грамм творога 0%, 200 гр овсяной муки, 1 большое яйцо. Пропорции примерные, т.к нужно смотреть, сколько тесто "возьмет".
Я использую вот такой творог (всегда!) :
HTD: смешайте творог, муку и яйцо. Замесите тесто. Если не собирается в ком, добавьте либо творога, либо яйцо. Если готовите тесто на десерт- добавьте сах.зам, ванилин. Если на закуски- травы, соль. У вас должна получится плотная масса, из которой легко лепить и которая сама к рукам не липнет.
Я сегодня смазала формочки ом, сформовала в них корзинки и выпекала 30 минут на 180с (этот пункт тоже плавающий, нужно смотреть на особенности своей духовки).
Печь нужно до исчезновения "мягкости". Я пеку 20 минут в форме и 10 минут без, вверх дном, чтобы тщательно пропечь основу, но это не обязательно.

Далее фаршируем корзинки любыми допами на свой вкус. У меня- желе, творог и фрукты.

Энджой!
Делюсь базовым рецептом, который не раз вас выручит. Эти корзинки могут быть основной для закусок, для десертов, могут принимать форму печенья и вызывать тыщщу вопросов "А шо а как?", а все просто.
Ингр: 100 грамм творога 0%, 200 гр овсяной муки, 1 большое яйцо. Пропорции примерные, т.к нужно смотреть, сколько тесто "возьмет".
Я использую вот такой творог (всегда!) :
HTD: смешайте творог, муку и яйцо. Замесите тесто. Если не собирается в ком, добавьте либо творога, либо яйцо. Если готовите тесто на десерт- добавьте сах.зам, ванилин. Если на закуски- травы, соль. У вас должна получится плотная масса, из которой легко лепить и которая сама к рукам не липнет.
Я сегодня смазала формочки ом, сформовала в них корзинки и выпекала 30 минут на 180с (этот пункт тоже плавающий, нужно смотреть на особенности своей духовки).
Печь нужно до исчезновения "мягкости". Я пеку 20 минут в форме и 10 минут без, вверх дном, чтобы тщательно пропечь основу, но это не обязательно.
Далее фаршируем корзинки любыми допами на свой вкус. У меня- желе, творог и фрукты.
Энджой!

какие худенькие плечи! спасибо за рецепт. Буду пробовать)
ОтветитьУдалить