ПП-десерт

#рецептымарципан- пп-тесто
Делюсь базовым рецептом, который не раз вас выручит. Эти корзинки могут быть основной для закусок, для десертов, могут принимать форму печенья и вызывать тыщщу вопросов "А шо а как?", а все просто.

Ингр: 100 грамм творога 0%, 200 гр овсяной муки, 1 большое яйцо. Пропорции примерные, т.к нужно смотреть, сколько тесто "возьмет".

Я использую вот такой творог (всегда!) :



HTD: смешайте творог, муку и яйцо. Замесите тесто. Если не собирается в ком, добавьте либо творога, либо яйцо. Если готовите тесто на десерт- добавьте сах.зам, ванилин. Если на закуски- травы, соль.  У вас должна получится плотная масса, из которой легко лепить и которая сама к рукам не липнет.

Я сегодня смазала формочки ом, сформовала в них корзинки и выпекала 30 минут на 180с (этот пункт тоже плавающий, нужно смотреть на особенности своей духовки).

Печь нужно до исчезновения "мягкости". Я пеку 20 минут в форме и 10 минут без, вверх дном, чтобы тщательно пропечь основу, но это не обязательно.
 
Далее фаршируем корзинки любыми допами на свой вкус. У меня- желе, творог и фрукты.






Энджой!


Unknown

1 комментарий: