Иногда моя мама ведет себя как Эктор из "МастерШеф". Разве что кексами моими она не швыряется. Мама, говорю я ей, перестать смотреть это шоу в таких количествах!, а она мне "Этот бешамель хорош, но скучен, не бойся играть со специями" или "И ты это называешь ресторанной подачей?!". Ну, думаю, Эктор ты мой доморощенный, я тебе устрою праздник вкуса. Ну и себе заодно. Еще одно вознаграждение за недели беспощадных тренировок в зале и супер-здорового питания приехало ко мне из "Мастерской "Confiture" пару месяцев назад. Создатель этой гастромастерской Евгений Клопотенко , победитель 5го сезона шоу "МастерШеф", готовит действительно вкусные и, что важно, нетривиальные сладости.
Я заказала луковый конфитюр, яблочный конфитюр с розмарином, лимонно-имбирный мармелад, абрикосово-ромовое варенье, томатный конфитюр с базиликом, апельсиновый мармелад с виски, сливовое варенье со сливовым вином и конфитюр абрикос -розмарин.
Томатный конфитюр с базиликом сладкий и очень необычный. Хорош с бургерами.
Луковый конфитюр стал любимцем всей семьи. Подходит для дополнения всего без исключения. Да что уж там, его можно есть ложками, смачно причмокивая. Упругий сладкий лук окончательно убивает нелюбовь к себе некоторых личностей.
Яблочный конфитюр с розмарином идеально дополняет запеченный какмбер и, на мой взгляд, курицу. Очень свежий и необычный вкус.
Лимонно-имбирный мармелад я бы покупала бочками и купалась в нем. Может, потому что я так сильно люблю имбирь, а когда его дополняют лимоном и сладостью впадаю в какой то гастрономический экстаз. Может, потому что он просто очень вкусный. Этот кисло-сладкий мармелад и остротой имбиря определенно заслуживает внимания, и не только моего, а всей общественности.
Абрикосово-ромовое варенье еще одна моя любовь. Тут все просто- я люблю абрикосовое варенье само по себе, в моем домашнем баре всегда есть бутылка рома (употребляю с повязкой на глазу и попугаем на плече, говоря "Хо-хо-хо и бутылка рома"). Отдельно хочу заметить текстуру- это не какое то пюре, в варенье небольшие прозрачные кусочки абрикос, чей аромат оттеняется ромовыми нотками.
Апельсиновый мармелад с виски объединяет в себе мои любимые апельсины и совершенно не любимые виски. Потому что я не мужчина, у меня нет длинного бархатного халата и дома с камином, в кресле напротив которого, потягивая сигару, я могла бы пить виски. Но тут случилось чудо. Мне понравилось и очень. Алкоголь при приготовлении мармелада выпаривается и оставляет от себя лишь ароматную весточку. В магазине этот мармелад идет с меткой "мужской", но на проверку оказывается классическим унисексом. Тем не менее, мой мужчина уминал его за две щеки.
Сливовое варенье со сливовым вином и орехами (я из тех девушек, которые не стесняются заявить громко и без гордости, что они к алкоголю относятся нормально) тоже очень вкусное. Ну потому что сливовое варенье вкусно самое по себе, грецкие орехи тоже, ну а кто ж не любит сливовое вино? На баночку приходится нормально количество орешек, которые имеют очень упругую и целостную форму, и, на вкус, изначально были замаринованы в сливовом вине. И даже понимая, что это не молочный грецкий орех, я все равно хочу отметить нежность конкретно этих. Само варенье жидкое, с половинками мармеладных слив. Это наслаждение, как с сыром, так и с большой столовой ложкой в руке.
Написано под главенством паблика https://vk.com/marzipannew