Каннеллони из порея

"Фаршированный шпинатом и грудкой лук-порей" (готовим в пароварке)
Этот рецепт я сочинила много лет назад, попробовав в каком-то ресторане фаршированный порей, запеченый в беконе. От источника вдохновения не осталось ничего, кроме самого порея, а мое блюдо стало не только любимым из пароварочных, но и вообще одним из любимых.
So, ингрд: чеснок 1 долька, куриная грудка 500 грамм, шпинат 300 грамм, яйцо 1 шт, лук-порей 2 бол.шт.
Upd: Если вы можете себе позволить- грудку можно заменить куриным фаршем.
How to do: шпинат разморозить, отжать; грудку перемолоть в фарш; чеснок тоже перемолоть; соеденить грудку, шпинат, яйцо, чеснок и специи (у меня это смесь для гриля или смесь для голубкоцов, можно ограничится солью-перцем). Отрежьте верх порея и его низ. Теперь осторожно, надавливая на центр палочки какбы выдавливайте трубочки. Вся вишка в том, чтобы разобрать порей так, чтобы трубочки были цельными. Если не хотите морочится- прорежьте палочку до середины и разберите лук (в этом варианте нужны еще зубочистки). Теперь каждую трубочку нужно промыть, обсушить и нафоршировать готовой смесью. В пароварку на 45-60 минут (от мощности вашего агрегата зависит). Мне кажется, что это блюдо вкуснее в холодном виде)
БЖУ на 100 грамм: белки 12, жиры 1,4, угли 3, кк 71.

Unknown

Комментариев нет:

Отправить комментарий