Пирожные "Вупи Пай" из шпината.

Эффектное тесто из шпината, уместно как для десертов, так и для закусок.

Ингр: шпинат свежий 100 грамм (или размороженный и отжатый), яйцо 2 шт, овсяная мука 3 ст.л.
Получается 8 шт, на 1 шт БЖУ: 52 кк, 5 углеводов, 2 жиры, 3 белка.
!- пропорции примерные, т.к "тесто" может взять больше или меньше муки.
HTD: перемолоть в блендере шпинат с яйцами и солью, добавлять овсяную муку до консистенции не очень густой сметаны. Разогреть тефлоновую сковородку и выложить ложкой одинаковый оладки. Уменьшить огонь до среднего и жарить до готовности. Проверить готовность можно во верхней корочке- она не липнет, а схватывается. Можно просто обжарить с каждой стороны.
+ эта шпинатная основа получается нейтральной, так что хороша и со сладкими и с основными намазками. Тесто держит форму, так что его можно использовать для рулетов.

Unknown

Комментариев нет:

Отправить комментарий