Табуле из кус-куса с кальмаром гриль

Утро- идеальное время для завтрака в средиземноморском стиле. У меня сегодня салат Табуле из кус-куса с кальмаром гриль.
Ингр: кус-кус 40 гр, осьминог 30 грамм, черри 5 шт, петрушка и мята свежие, четверть лимона, оливковое масло.
БЖУ на блюдо: 152 кк, 9 белков, 5 жиров, 16 углеводов.
HTD: кус-кус запарить кипятком (на сантиметр выше уровня, накрыть); обжарить кусочки осьминога на гриле; черри порезать четвертями, петрушку и мяту измельчить; кус-кус разрыхлить пальцами, слегка смазанными оливковым маслом. Смешать крупу с томатами и зеленью, полить оливковым маслом, посолить и выдавить сок четверти лимона. Отдельно подать морепродукты.
!- чтобы у вас получился салат, а не каша, нужно смотреть пропорции- по объему зелени и черри должно быть больше, чем каши.
!- Рассыпчатый кус-кус это вопрос не столько сноровки и мастерства повара, сколько качества исходного продукта. У меня, например, кус-кус Symbio, его вообще не пришлось рыхлить. Остальным советую классический метод с оливковым маслом.

Unknown

Комментариев нет:

Отправить комментарий