Когда основное мясо в твоем рационе это куриная грудка, все свои силы
мозг направляет на изобретение ее новых рецептов, потому что в чистом
виде на нее невозможно смотреть (не то чтбы есть) без слез.
Сегодня у меня получились вот такие чикен-кексы с начиной из клюквы, адыгейского сыра и пекана. Получилось скорее празднично, чем повседневно, но какая, блин, разница, если вкусно. So..
Ингр: куриная грудка 600 гр, сыр адыгейский 250 грамм, клюква сушеная 50 грамм, пекан 50 грамм.
БЖУ на 100 гр: белки 20, жиры 9, угли 5, кк 186.
HTD: Перемолоть филе в фарш, добавить соль, специи по вкусу. Пожарить 50 грамм пекана (можно грецкий орех), измельчить в блендере в среднюю крошку. Мелко порезать клюкву (можно использовать и свежую, но с мягкой сушеной гораздо вкуснее), взять ее, пекан и соединить с адыгейским сыром.
Каждую силиконовую формочку для кексов дополнительно смазать маслом. Выкладываем небольшой шарик фарша и распределяем его по дну и стенкам. В лунку кладем начинку и закрываем сверху фаршем, плотно прищемляем стыки. Готовить до золотистой корочки в духовке- у меня получилось 25 минут на 180 градусах.
Сегодня у меня получились вот такие чикен-кексы с начиной из клюквы, адыгейского сыра и пекана. Получилось скорее празднично, чем повседневно, но какая, блин, разница, если вкусно. So..
Ингр: куриная грудка 600 гр, сыр адыгейский 250 грамм, клюква сушеная 50 грамм, пекан 50 грамм.
БЖУ на 100 гр: белки 20, жиры 9, угли 5, кк 186.
HTD: Перемолоть филе в фарш, добавить соль, специи по вкусу. Пожарить 50 грамм пекана (можно грецкий орех), измельчить в блендере в среднюю крошку. Мелко порезать клюкву (можно использовать и свежую, но с мягкой сушеной гораздо вкуснее), взять ее, пекан и соединить с адыгейским сыром.
Каждую силиконовую формочку для кексов дополнительно смазать маслом. Выкладываем небольшой шарик фарша и распределяем его по дну и стенкам. В лунку кладем начинку и закрываем сверху фаршем, плотно прищемляем стыки. Готовить до золотистой корочки в духовке- у меня получилось 25 минут на 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий