"Клубнично
-банановое
диетическое суфле "Облака"
"

500 грамм клубники и 1 банан отправляем в блендер;
в полученное пюре добавляем по вкусу сахарозаменитель , чуток ванили, опционально краситель и, самое главное, 2 пакетика желатина Dr.Oetker (10 грамм) и оставляем желатин разбухать минут на 10-15; на медленном огне подогреваем фруктовое пюре до полного растворения желатина, это где-то 2-3 минуты. Самое главное- не кипятить!; берем большую миску, выливаем в нее теплое пюре и отправляем в холодильник минут на 15-20; когда желе начнет слегка схватываться, достаем и на самой высокой мощности вашего миксера взбиваем минут 15-30.
Масса увеличивается в 3 раза и получается воздушное СУФЛЕ
, не имеющее ничего общего с желе!; Раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на часик. DONE
ps/В одной порции 37 кк. Получается 6 порций по 395мл.



500 грамм клубники и 1 банан отправляем в блендер;
в полученное пюре добавляем по вкусу сахарозаменитель , чуток ванили, опционально краситель и, самое главное, 2 пакетика желатина Dr.Oetker (10 грамм) и оставляем желатин разбухать минут на 10-15; на медленном огне подогреваем фруктовое пюре до полного растворения желатина, это где-то 2-3 минуты. Самое главное- не кипятить!; берем большую миску, выливаем в нее теплое пюре и отправляем в холодильник минут на 15-20; когда желе начнет слегка схватываться, достаем и на самой высокой мощности вашего миксера взбиваем минут 15-30.
Масса увеличивается в 3 раза и получается воздушное СУФЛЕ

ps/В одной порции 37 кк. Получается 6 порций по 395мл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий