"Мой сыр"

Мой Сыр Находить приятное можно во всем. Летом валятся на горячем песке, не вылезать из соленого моря, пачкать руки сладким и липким соком персиков и заглядывать домой, только чтобы поспать. Будни, конечно, тратить на работу, но на выходные убегать на дачу к семье, где спелые вишни и спеющие яблоки на деревьях. Готовить на уличном гриле мясо, пить перебродивший виноградный сок с друзьями и радоваться теплу ближе к вечеру, потому что днем оно почти невыносимо.

А что остается осени? Темнеет рано. На серых улицах поголовно черные пальто. Деревья радуют лишь в начале, а потом стоят неловкие и голые. Закрываешься дома, пересматриваешь любимые фильмы в сотый раз, кутаешься в плед и хочешь уюта. У кого-то он с горячим шоколадом и пирогом, у меня он с вином и сыром. Или с кофе и сыром. Или даже можно без ничего, но с сыром. У меня с сыром отношения интимные. К каждому свое вино, свое кофе и свой мармелад. Выбираешь кусочек и уже предчувствуешь ту волшебную атмосферу, которую создашь. Свечи, сырная тарелка, приглушенный свет и почему то любовь.

Эту любовь к сыру мне предсказал один наш обед с дедушкой. Центр Москвы, вид ресторана выходит на Красную площадь и через пару столиков от нас компания наслаждается сырной тарелкой. Женщины были такими красивыми, их мужчины так вкусно пахли, а столик, казалось бы, отрекся от всего мира и сосредоточился на себе. Я смотрела на них огромными любопытными глазами и по пути домой купила свой первый кусочек сыра с плесенью. Влюбилась и пошла дальше. С партнером также. Вы влюбляетесь сначала во что-то одно, потом раскрываете его дальше и дальше, и влюбляетесь в разные мелочи. А что-то не нравится, как тот кусок подгулявшего бри, впихнутого мне на ярмарке, но вы раскрываете даже какие-то недостатки с новой стороны и влюбляетесь и в них. Как я в уже свежий и вкусный бри. К чему я веду всю эту прелюдию? К сыру, конечно.

Недавно я нашла местный небольшой домашний магазинчик с сырами. В Украине нет кризиса с импортными деликатесами, но, по крайней мере в городе N, чтобы найти нормальный сыр нужно сбить ноги в кровь. Я пару раз пыталась, а потом поняла- ноги и время дороже. Но вот я делаю заказ и жду. У меня по плану похудения день радования себя, что означает преступление без наказания- ешь, ленись и все кругом прекрасно. Курьер врывается в мою жизнь на мотоцикле и передает крафотовый пакет с заказом. В нем Бруност, Проволоне, Украинский (я, все-таки, сменила российское гражданство на местное, надо и с сыра классического российского перейти на украинский), баночка Моцареллы и Французского. Под каждым фото- мое мнение. Сразу скажу, что моими фаворитами стали Проволоне и Бруност.

Unknown

Комментариев нет:

Отправить комментарий