Амарантовое карри

🎃Тыква- королева осени🍁. Я делаю из нее фреши, американские пироги, коктейли, чизкейки, супы и первые блюда. В воскресенье семья Марципан обедала очень вкусным, сытным, горячим, диетическим, полезным, таким осенним и веганским Амарантовым карри с шампиньонами в тыкве .
Бжу на 100гр: белки 3, жиры 2, угли 8, кк 56. На одну тыкву- 188кк.
🍄Ингр: 3 небольшие тыквы сорта Хоккайдо, 40 грамм амаранта, 1 большая луковица, 1 красная сладкая перчина, специи для карри, 1 маленькая долька чеснока и такого же размера кусочек имбиря, 150 мл обезжиренных сливок, шампиньоны 300 гр.
🍯HTD: Запечь лук и перец в духовке. Сковороду смазать кистью в масле и обжарить четверти шампиньонов до золотистого цвета (важно- жидкость выделяться не должна, обжариваем быстро). Снять с тыковок "крышечки", вынуть семена (их потом можно прорастить и в салат добавить). На дно каждой тыквы выкладываем мелко рубленный чеснок и имбирь. Затем идет амарант (я брала этот- http://ecoclub.ua/bakaljeja/krupa/3846-cemena-amarant..). На него сверху выкладывает мелко резанный печеный перец и лук. Добавляем специи для карри. Сверху кладем резанные грибы. Заливаем сливками, солим. Запекаем 45-60 минут, до готовности тыквы.
🍴Ps. Эффектнее подавать порционно, но все тоже самое можно приготовить в одной большой тыкве. Амарант можно заменить киноа или рисом, но именно амарант даст бархатную текстуру и легкий ореховый привкус. #дневникпохудения #марципанхудеет #marzipannew #рецептымарципан

Unknown