
Тыква- королева осени

.
Я делаю из нее фреши, американские пироги, коктейли, чизкейки, супы и
первые блюда. В воскресенье семья Марципан обедала очень вкусным,
сытным, горячим, диетическим, полезным, таким осенним и веганским
Амарантовым карри с шампиньонами в тыкве .
Бжу на 100гр: белки 3, жиры 2, угли 8, кк 56. На одну тыкву- 188кк.

Ингр:
3 небольшие тыквы сорта Хоккайдо, 40 грамм амаранта, 1 большая
луковица, 1 красная сладкая перчина, специи для карри, 1 маленькая
долька чеснока и такого же размера кусочек имбиря, 150 мл обезжиренных
сливок, шампиньоны 300 гр.

HTD:
Запечь лук и перец в духовке. Сковороду смазать кистью в масле и
обжарить четверти шампиньонов до золотистого цвета (важно- жидкость
выделяться не должна, обжариваем быстро). Снять с тыковок "крышечки",
вынуть семена (их потом можно прорастить и в салат добавить). На дно
каждой тыквы выкладываем мелко рубленный чеснок и имбирь. Затем идет
амарант (я брала этот-
http://ecoclub.ua/bakaljeja/krupa/3846-cemena-amarant..).
На него сверху выкладывает мелко резанный печеный перец и лук.
Добавляем специи для карри. Сверху кладем резанные грибы. Заливаем
сливками, солим. Запекаем 45-60 минут, до готовности тыквы.

Ps.
Эффектнее подавать порционно, но все тоже самое можно приготовить в
одной большой тыкве. Амарант можно заменить киноа или рисом, но именно
амарант даст бархатную текстуру и легкий ореховый привкус.
#дневникпохудения #марципанхудеет #marzipannew #рецептымарципан