Печенье "Завтрак"- с клюквой,курагой, шоколадом и арахисовой пастой

🍪Печенье "Завтрак"- с клюквой,курагой, шоколадом и арахисовой пастой.☕
У нас завтрак это всегда проблема. Мне лень вставать и варить ему кашу, все варианты гранолы Степа уже оценил и требует разнообразия, бутерброды с колбасой он не ест и вообще, лучше вместо завтрака поспать еще 15 минут. Я сочинила это печенье в одно прекрасное субботнее утро, когда птички за окном пели, Степа еще храпел, а погода позволяла носить хлопковые платья.


Они почти идеальные- тонкая хрустящая корочка, нежная серединка, насыщенный аромат и идеально оттеняющая общую сладость кислинка журавлины. Я смазываю серединки печенья арахисовой пастой с курагой (я беру тут- http://ecoclub.ua/sladosti/orjekhovaja-pasta-i-sgushh..) и получаю исполинские "макаронс". 2 таких сендвича заменяют тарелку каши, дают много долгоиграющей энергии и даже витамины. Худеющей мне, этот пир желудка, естественно, приходится обходить стороной, зато Степа доволен- чашка кофе или молока, это печенье и можно бежать по делам.

 🍶Ингр: масло сливочное размягченное 200гр, сахар 100 гр, яйца 2 шт, ваниль, разрыхлитель/сода, мука 250гр, овсяные хлопья 300, сушеная клюква/курага/орехи- 80 гр, темный шоколад (по желанию) 30 гр, арахисовая паста для смазывания 150 гр.

🌞So: Взбить масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо, еще раз взбить, добавить муку, разрыхлитель, соль, перемешать, растопить шоколад (по желанию) и вымешать с основой. Добавить овсяные хлопья и сухофрукты, если тесто жидкое- добавляйте еще муку или хлопья. Оно должно быть густое и липкое. Оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 200с, выложить противень пергаментом, смочить руки и сформировать из массы много шариков одинакового размера. На противне их слегка приплюснуть. Оставляйте расстояние- печенье увеличивается. Выпекать минут 15-25, до трещинок сверху. Дайте остыть в духовке. Готовые половинки смазать арахисовой пастой с курагой и скрепить. DONE!

Unknown