
Печенье "Завтрак"- с клюквой,курагой, шоколадом и арахисовой пастой.

У
нас завтрак это всегда проблема. Мне лень вставать и варить ему кашу,
все варианты гранолы Степа уже оценил и требует разнообразия, бутерброды
с колбасой он не ест и вообще, лучше вместо завтрака поспать еще 15
минут. Я сочинила это печенье в одно прекрасное субботнее утро, когда
птички за окном пели, Степа еще храпел, а погода позволяла носить
хлопковые платья.

Они почти идеальные- тонкая
хрустящая корочка, нежная серединка, насыщенный аромат и идеально
оттеняющая общую сладость кислинка журавлины. Я смазываю серединки
печенья арахисовой пастой с курагой (я беру тут-
http://ecoclub.ua/sladosti/orjekhovaja-pasta-i-sgushh..)
и получаю исполинские "макаронс". 2 таких сендвича заменяют тарелку
каши, дают много долгоиграющей энергии и даже витамины. Худеющей мне,
этот пир желудка, естественно, приходится обходить стороной, зато Степа
доволен- чашка кофе или молока, это печенье и можно бежать по делам.

Ингр:
масло сливочное размягченное 200гр, сахар 100 гр, яйца 2 шт, ваниль,
разрыхлитель/сода, мука 250гр, овсяные хлопья 300, сушеная
клюква/курага/орехи- 80 гр, темный шоколад (по желанию) 30 гр,
арахисовая паста для смазывания 150 гр.

So:
Взбить масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо, еще раз взбить,
добавить муку, разрыхлитель, соль, перемешать, растопить шоколад (по
желанию) и вымешать с основой. Добавить овсяные хлопья и сухофрукты,
если тесто жидкое- добавляйте еще муку или хлопья. Оно должно быть
густое и липкое. Оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 200с,
выложить противень пергаментом, смочить руки и сформировать из массы
много шариков одинакового размера. На противне их слегка приплюснуть.
Оставляйте расстояние- печенье увеличивается. Выпекать минут 15-25, до
трещинок сверху. Дайте остыть в духовке. Готовые половинки смазать
арахисовой пастой с курагой и скрепить. DONE!