На фото- мой (да, только мой) обед примерно 3х-4х летней давности.
Понимаю, что это не совсем то, что хочется видеть в паблике о переходе
на здоровый образ жизни, но вот смотрю я на это фото, на бокал пива,
курочку с чесночком, бутербродики вон печеные сзади, да салфетку свою
любимую и понимаю..ну не стоит оно того. Ну не стоит никакая жратва
мерзкого и рыхлого тела, понимаете. Более того, я не
помню когда это было и как- был ли праздник или я просто села
перекусить. Мы забываем, что мы ели. А если забываем- значит не важно.К
примеру, этим летом мы были в походе и я хорошо помню, что мы ели- мы
ели стейки на костре, походную гречку, Степа еще тушенку жевал, я пила
воду с лимоном, собирала мидии и рапаны и жарила их костре. Что я ела в
прошлый срыв, который был пару недель назад- я не помню. Что я ела на
дне рождении тети Гали я не помню. Помню, что была на дне рожденье, а
что жевала- нет. Я к тому, что значение еды сильно преувеличено.
Особенно когда культура потребления пищи и эстетика уходят на второй
план,а на первый выходит просто привычка забивать свой желудок не пойми
чем. Вчера мы общались с владелицей единственного местного зож-заведения
и она сказала: "Это для уважающих свое тело и здоровье людей". Такой
подход запоминаем. Вы обязательно запомните капрезе или джелато, если
будете его есть, гуляя по Италии. Запомните сочные хинкали в Грузии и
впервые приготовленную не сухой куриную грудку на своей кухне.
Отказывать себе во вкусной еде не нужно, нужно научится к этому грамотно
подходить. Сожрать тазик маминого оливье, потому что он есть, а вам
скучно, и скушать круассан, гуляя по Парижу- это другое.