7

С собой нужно быть честным. Как мне вчера написала одна читательница, мой блог отличается от сотни других. Как мне сказала одна моя подруга "Но ты же позволяешь читателям увидеть крошечную часть, которую ты им позволяешь". Так вышло, что живу я в стеклянном доме и не завешиваю окна шторами- хотите- смотрите/подсматривайте, я даже могу подойди, открыть окно и поболтать. Не хотите- тоже здорово. Моя фишка в том, что все что происходит на глазах у следящих, я всеравно делаю для себя. Не помню, чтобы я писала ради кого-то , и это очень хорошо объясняет, почему я не люблю, когда в мой стеклянный дом лезут со своими советами о том, какой мне тут диван лучше поставить. Конечно, в периоды любви к своим читателям у меня просыпается блоггер головного мозга и задается вопросом "А что было бы интересно им, следящим?", но он быстро умирает, оставив после себя редкий пост. А на практике выясняется, что интересно им понимать, что я такая же как и они. С проблемами там, со срывами, с сотой попыткой встать на ноги и выкинуть торт из холодильника.

Обратно к честности. Мы можем *издеть окружающим сколько угодно. Можно врать боссу, учителю, маме и соседке, что вы больше не будете так шуметь в час ночи, передвигая диван согласно новому внезапному увлечению феншуями. Это нехорошо, но в глобальном плане- хрень. Вот что действительно важно- не врать себе. С собой нужно быть честным, потому что себя то мы знаем. Я знаю, что мой организм умеет нормально работать на минимальном кол-ве калорий и знаю, как проверять все ли норм с моим питанием. Знаю, что доп.источником вдохновения во время работы над очередным шедевром с таким же успехом могут стать не конфетки с кофе, а прогулка в одиночестве или кальян мятный. Еще знаю, что спорт доставляет мне больше радости, чем боли. Еще знаю, что в случае со мной работает (изнутри) система ненависти, а снаружи система поощрения.

Т.е для успеха в стези похудения мне регулярно нужно напоминать себе, что мое тело на данном этапе мне омерзительно, а со стороны слышать, что я молодец и все у меня получится. Как только я достигаю мало-мальского удовлетворения своим внешним видом, я перестаю тренироваться и иду в магазин за пончиками с марципановым кремом внутри и шоколадной глазурью снаружи. Ну а нахер мне трудится в зале или даже дома, если я норм выгляжу то?

И тут меня настигает огромная проблема. Я никогда не лезу за словом в карман при диалоге с кем-либо. Работа у меня такая, обязывает. Но диалог с собой я всегда проигрываю. Моя любовь к себе принимает самую отвратную форму из всех существующих- она потакает слабостям, она оправдывает, она ленит меня. Допустим, у меня есть ребенок. Он любит сладкое, как и его мама, а еще любит устраивать истерики в магазинах "Мама, хооооочу" или смотреть глазами брошенных на улице котят под дождем. Материнское сердце не может отказать чаду в лишней конфетке и тортике. Потому что любит, потому что радостно, когда твой отпрыск радостен. Но маман знает, что перебор со сладким ребенку вредит дичайше. Это проблемы с зубами, с организмом..куча болячек. Но потакает. Маразм полный. Я веду себя так же, но с собой. Тупо-тупо-перетупо.

Если немного понимать особенности женского бытия, то легко знать, что после окончания месячных ты полна сил и энергии, через недельки полторы становишься сверхпривлекательна и любвеобильна, а последующие 2 недели ты опухаешь,отекаешь, хочешь жрать, рыдать, убивать, одиночества и тусить. Вот у меня сейчас фаза №1. Я полна сил, энергии и, чего не было уже давно, осознанности. Она пришла на днях и мне хочется об этом орать на каждом углу. Потому что цель без осознанности- это еврей без кошерной еды в тарелке- странно и непонятно. Знаешь себя, понимаешь себя, строишь план, учитывая особенности себя.

Например, я фрилансер. Иногда работы много, иногда мало настолько, что приходится выбирать- поешь ты сегодня или водичку попьешь. Но суть в том, что мой режим позволяет мне много тренироваться. Утром, днем, вечером. Похудеть просто- тратишь калорий больше, чем получаешь. Следовательно, основные два кита похудения это:
Питание- тут я хочу урезать кк максимально возможно так, чтобы я получала нужную дозу белка, слегка недобирала углеводов, жиры только полезные. Т.е чтобы я не тупила, не падала в обмороки, имела силы на тренировки. Мой максимальный минимум на нормальную жизнедеятельность это 700-800 кк- в этом объеме мне комфортно лишь в том случае, если питание дробное. Я свято верю в то, что оно разгоняет обменку.
Спорт- я трачу калории, просто потому что живу. Сердце бьется, мозг думает, ноги идут, еда переваривается- калории тратятся на это. Но нужно тратить гораздо больше, если хочется жопку поменьше. Больше всего кк сжигается во время кардио. Но силовые тренировки наращивают мышцы, а чем больше мышц, тем красивее силуэт и тем больше организм тратит сам по себе. Поэтому у меня день силовая, день кардио, если в общих чертах. Подробнее: д1. с утра натощак кардио 1,5 часа- вечером такое же кардио= с утра быстро сжигаем запасы гликогена и переходим на жир, разгоняем обменку, вечером сжигаем все, что организм не потратил сам по себе за день. д2. с утра натощак кардио 1 час на дорожке- ходьба/бег. вечером силовая, после еще час на дорожке. Пью много воды, которая позволяет моему организму выводить продукты распада жировых клеток и много сплю. И это план на этот месяц. Быть честной с собой и е*ашить на максимуме. Всем доброе утро, я пошла на тренировку.

Unknown