Паштет

Этот печеный паштет, пожалуй, занимает первенство в моем топе паштетов. Ну, сразу после маминого. Ее классический и уютный, мой вкусный и необычный. Фишка этого паштета в комбинации вкуса печени, легкой остроты горчицы, сладости моркови,лука и кислоты яблок. А если залить его сверху клюквенным желе то можно получить небольшой гастрономический оргазм.
Ингр: 600 гр куриной печени, 2 большие луковицы, 1 большая морковь, 2 больших яблока семиренка, оливковое масло 1 ч.л, соль-перец, французская горчица 1 ч.л.
БЖУ на 100 гр: белки 11, жиры 4, углеводы 5, кк 97. (если добавить 200 гр сливочного масла, то: б 9, ж 16, у 6, кк 193)
HTD: разогреть духовку до 180с. В одну форму выложить печень, в другую морковь, в третью резаный на четверти лук. Овощи смазать кистью оливковым маслом. Через 20 минут помешать овощи, а в печень добавить чайную ложку горчицы. Выложить к печени очищенные от серединок зеленые кисло-сладкие яблоки. Запекать до готовности. Пропустить через блендер пару раз, до максимальной однородности.
!- важно запекать лук и морковь отдельно и тонким слоем, тогда у них будет печеный, а не варенный вкус.
ps/ Диетическую версию легко превратить в еще более вкусную, просто добавив сливочного масла.
 

Unknown

Комментариев нет:

Отправить комментарий