Соединить
по 200 грамм ячменных,пшеничных и ржаных хлопьев с 500 граммами овсяных
хлопьев. Просеять смесь. Добавить по вкусу ванилин или немного
содержимого стручка ванили. 100 грамм сырого кешью и 100 грамм сушеной
вишни крупно порубить. Пропустить 1 крупный лимон через соковыжималку.
Добавить в хлопья лимонный жмых и орехи, перемешать и выложить на
противень. В лимонном соке я растворила сахарозаменитель (его количество
опционально и совершенно не обязательно) и равномерно полила мюсли.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут и каждые 5
минут усиленно перемешивать. Как только крупа станет менять свой цвет в
сторону золотистого, добавить вишню и печь еще минут 5. Достать
противень и оставить мюсли остывать часа на три. После этого можно
рассыпать по банкам и хранить в сухом месте недели две. Подавать с
домашним йогуртом.
На 100 грамм: 360 кк, 66 углеводов, 8 жиров и 11 белков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий