Для меня доллар всегда будет стоить 28, а в ресторанах будет действовать
железное правило: "Никогда не заказывай то, что можешь приготовить
сама". Поэтому, скажу честно, я на дух не переношу все заведения с
домашней кухней. Это крайне неприлично, пошло и вульгарно. Домашняя
кухня - она дома, с маминым борщом, бабушкиной шарлоткой и даже вашим
новомодным в глазах папы фалафелем. Заказывать в
ресторане домашнюю еду все равно что заниматься любовью в порнофильме-
вроде одно и тоже, но все понимают что совершенно нет.

При этом одним из моих любимых занятий является выборочный повтор блюда из меню дома: словно глупая муха я долблюсь о стекло, в попытке за попыткой воспроизвести его, и рано или поздно у меня получается, и я определенно чувствую себя лучше и даже не мухой, а какой-нибудь почти бабочкой. Со временем осьминожки-гриль соседствуют на домашнем столе с чиабаттой по оригинальному итальянскому рецепту и оливково-чесночным маслом, а такой "шедевр" как шоколадный фондан для пущей красоты поданный с шариком ванильного мороженного и припудренный измельченным сахаром, уже не шедевр ресторанный, а нечто тривиальное вроде кекса в микроволновке. Да и сочетание сыров с джемом, фруктами и вином у вас продумано лучше, и даже ваше мама стала понимать в сырных тарелках больше, чем невинно хлопающий ресницами официант с дежурным «Сейчас уточню».
Серьезно, однажды я психанула и пошла учить бармена делать коктейль «Космполитан», предварительно позвав менеджера заведения- и научила, и, хоть бедолага будет ненавидеть меня и космо всю жизнь, чувствовала от этого странное удовлетворение.
Обратно к теме: в целом я могу понять людей, которые заказывают в заведениях с претензией на качественную кухню суп с галушками и пюрешку с котлетами. Элементарно, Ватсон- подсознание. Это кажется сытным, это ассоциируется с семейным уютом. Очень часто новомодная ресторанная еда дорогая, несъедобная и представляет из себя непонятную конструкцию на один укус с тремя капельками соуса по диаметру белоснежной тарелки.
Наш человек- он не такой. Мы вроде как избавились от одинаковых сервантов и перестали считать набор хрустальных рюмочек драгоценностью, но вот осталась в нас еще привычка есть привычное, словно новая еда нас убьет или отправит на тот свет. Рестораны выкручиваются как могут: подают нам модерн-оливье, где вместо горошка- каперсы, вместо докторской- семга, а компот ,для пущей аутентичности, в стакане родом из СССР.

При этом одним из моих любимых занятий является выборочный повтор блюда из меню дома: словно глупая муха я долблюсь о стекло, в попытке за попыткой воспроизвести его, и рано или поздно у меня получается, и я определенно чувствую себя лучше и даже не мухой, а какой-нибудь почти бабочкой. Со временем осьминожки-гриль соседствуют на домашнем столе с чиабаттой по оригинальному итальянскому рецепту и оливково-чесночным маслом, а такой "шедевр" как шоколадный фондан для пущей красоты поданный с шариком ванильного мороженного и припудренный измельченным сахаром, уже не шедевр ресторанный, а нечто тривиальное вроде кекса в микроволновке. Да и сочетание сыров с джемом, фруктами и вином у вас продумано лучше, и даже ваше мама стала понимать в сырных тарелках больше, чем невинно хлопающий ресницами официант с дежурным «Сейчас уточню».
Серьезно, однажды я психанула и пошла учить бармена делать коктейль «Космполитан», предварительно позвав менеджера заведения- и научила, и, хоть бедолага будет ненавидеть меня и космо всю жизнь, чувствовала от этого странное удовлетворение.
Обратно к теме: в целом я могу понять людей, которые заказывают в заведениях с претензией на качественную кухню суп с галушками и пюрешку с котлетами. Элементарно, Ватсон- подсознание. Это кажется сытным, это ассоциируется с семейным уютом. Очень часто новомодная ресторанная еда дорогая, несъедобная и представляет из себя непонятную конструкцию на один укус с тремя капельками соуса по диаметру белоснежной тарелки.
Наш человек- он не такой. Мы вроде как избавились от одинаковых сервантов и перестали считать набор хрустальных рюмочек драгоценностью, но вот осталась в нас еще привычка есть привычное, словно новая еда нас убьет или отправит на тот свет. Рестораны выкручиваются как могут: подают нам модерн-оливье, где вместо горошка- каперсы, вместо докторской- семга, а компот ,для пущей аутентичности, в стакане родом из СССР.